冯在超的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 犹豫期退保险需要什么手续?

犹豫期退保险需要什么手续?

2020-12-11
分享到:
【导读】 消费者退保一般可分为两种情况,即犹豫期退保险和犹豫期后退保。和后者相比,消费者在犹豫期内退保基本不会有太大的经济损失,这也是许多保险推销人员建议的退保时间!那么,犹豫期退保险需要什么手续呢?

  消费者退保一般可分为两种情况,即犹豫期退保险和犹豫期后退保。和后者相比,消费者在犹豫期内退保基本不会有太大的经济损失,这也是许多保险推销人员建议的退保时间!那么,犹豫期退保险需要什么手续呢?

犹豫期退保险需要什么手续?

  不同保险公司在退保所需的材料上可能有一定的差异,但大体上都需要四种材料,具体如下:

  《保险合同解除申请书》

  投保人有效身份证原件(部分需要单位营业执照,委托书等)

  保险合同正本、缴费凭证

  银行卡复印件

  什么是犹豫期?

  “犹豫期”是指投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还己收全部保费。

  犹豫期退保险需要注意什么?

  收到保险单后,一定要亲自填写保单回执,因为保险公司对犹豫期的认定,是以回执日期为起始日进行计算的。

  认真阅读保险条款,对不够了解、或理解有偏差的内容,应要及时向代理人询问,以免误保。

  接到保险公司的电话回访,不要直接挂断,应该抓住这个时机核实之前从代理人处了解的权益通,以确保合同能够满足自己的需要。

  当然,超过犹豫期后仍想退保的话,也不是不可以,只需要提前了解可能面临的损失,并确认自己能够接受这些损失就可以了。

冯在超 预约我

地区:云南 昆明

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001853000000002020037440

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

昆明平安保险冯在超竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,昆明买保险找昆明平安保险冯在超

185492个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185492个用户完善保障计划